Coupable tartinable

Nous sélectionnons avec soin nos partenaires en privilégiant les circuits courts (locaux, régionaux et français) et les modes de production respectueux de l’environnement et des animaux.

Certains de nos produits sont issus de l’agriculture biologique : cochons, pois chiche, safran, huile d’olive, … etc.

Nous respectons la saisonnalité des produits pour promouvoir une consommation plus responsable.

  • Nous sélectionnons avec soin nos partenaires en privilégiant autant que possible les circuits courts (locaux, régionaux et français) et les modes de production respectueux de l’environnement et des animaux.
  • Certaines de nos matières premières sont issus de l’agriculture biologique :  pois chiche, safran, viande de cochon, huile d’olive, farine, épices … et dix de nos recettes sont labellisées Bio.
  • Nous respectons la saisonnalité des produits pour promouvoir une consommation plus responsable.
  • Nous rencontrons et nous échangeons avec les producteurs pour nouer des relations basées sur la confiance et le respect mutuel.

CRÉATION ET ÉLABORATION DES RECETTES

  • Nous imaginons et nous élaborons nous-mêmes chacune des recettes dans notre atelier de fabrication artisanal.
  • Tous nos tartinables sont cuisinés à la main: le geste du cuisinier est respecté et valorisé. Les ingrédients ne sont pas seulement assemblés et mélangés, non ! Nous épluchons, éminçons, découpons, assaisonnons, bref ! Nous cuisinons !
  • Nos crackers Bio sont élaborés à partir de farine française et de drêche normande (céréales torréfiées issues du brassage de la bière). Ainsi, nous récupérons et nous revalorisons ce coproduit non alcoolisé (pas de risque d’être pompette ! ) pour l’intégrer à nos recettes de biscuits apéritifs gourmands et croustillants. Résultat ? un crackers sain qui devient le complice de tout vos apéros ! A déguster sans se sentir Coupable !
  • Nos biscuits aux fèves de cacao sont élaborés à partir de poudre de fèves de cacao produite par la manufacture de chocolat Encuentro. Cette matière première de qualité est obtenue après le broyage de fèves de cacao torréfiées. Habituellement non valorisée, cette poudre vit désormais sa deuxième vie dans nos biscuits !

Veuillez nous excuser pour le désagrément.

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