La Herpinière,

Porc en plein air bio.

Colis de porc, morceaux à la pièce

Je suis Allan Lochon, éleveur de porc plein air sur la Commune de Nogent le Rotrou(28) au cœur du

Perche. L’exploitation présente dans ma famille depuis plusieurs générations est principalement

constituée de prairie vallonnée typique du perche bordée de haies, de chênes centenaires et de forêts . J’y

élève des porcs depuis septembre 2019 et j’ai commencé la vente en mai 2020.

C’est une toute petite exploitation ( 5 truies seulement pour le moment) où les porcs vivent dehors à

l’année (avec des cabanes et des arbres ou des haies pour s’abriter bien sûr), pour les nourrir j’essaie

d’optimiser au maximum le pâturage en effectuant régulièrement des rotations, Ils sont aussi nourris avec

de la farine que je fabrique à la ferme, je m’approvisionne en céréales chez mes voisins paysans « bio ».

J’incorpore aussi un peu de petit lait dans la ration.

Mes truies (issues d’un croisement cochon laineux X Pietrain X LW) sont très bien adaptée à la vie en

extérieur. Elle mettent bas en totale liberté, un chauffage à gaz permet de réchauffer les porcelets dans

leur nid. Ils grandissent ensuite à leur rythme jusqu’à l’âge de 8 à 12 mois.

Veuillez nous excuser pour le désagrément.

Effectuez une nouvelle recherche