AMALTUP (Parçay sur Vienne)

Valoriser les excédents saisonniers de production laitière et les coproduits de la filière caprine biologique en produits innovants, naturels et savoureux : crackers au caillé de chèvre, tartinades apéritives au fromage de chèvre frais, confitures de lait, pâte à tartiner, barres énergétiques..." : voici la mission première d’Amaltup au travers de ses deux marques So Chèvre et Avril&May.

Après un parcours de plusieurs années dans la filière caprine et une expérience d'éleveur-fromager, entreprendre était une évidence pour Sébastien. Accompagné par plusieurs structures, cet ingénieur en agriculture passionné par la chèvre et ses produits construit son projet et lance l'entreprise Amaltup en février 2018 avec l'accompagnement de son oncle Fabrice, retraité du secteur agroalimentaire. La jeune pousse s'installe en région Centre Val de Loire dans les locaux de l'ancienne laiterie de Parçay-sur-Vienne (37), pour être au cœur du bassin de production de lait de chèvre. Amaltup est la contraction d’Amalthée, qui signifie en grec "tendre déesse", une figure de la mythologie grecque représentant la chèvre nourricière du dieu Zeus… et de startup, jeune entreprise innovante et dynamique qu’elle représente !

Veuillez nous excuser pour le désagrément.

Effectuez une nouvelle recherche