Les chèvres de Bailleau

L’histoire des chèvres de Bailleau

Je m’appelle Audrey et je vais vous raconter mon histoire.

Fille d’agriculteur (céréales et bovins allaitants), il n’était pas question que je fasse des études agricoles.

Pendant 16 ans, j’ai donc travaillé dans l’industrie cosmétique. Puis s’est amorcé le virage des 40 ans… Avais-je envie de faire ce métier pour les 20 ans à venir ? La réponse a été NON.

Ma reconversion professionnelle a alors débuté. J’ai commencé par vendre du fromage dans une célèbre fromagerie parisienne en alternance avec une formation. Mon diplôme en poche, il me manquait toujours quelques choses. Après plusieurs stages, rencontres, échanges avec des éleveurs, je décide de passer le BPREA (Brevet Professionnel de Responsable d’Exploitation Agricole) option caprin et transformation fromagère à Mâcon. Cette formation s’est terminée en juin 2019.

Et les chèvres ?

Au cours de mes différentes visites et discussions avec des éleveurs, j’ai eu la chance de rencontrer Anita et Christian, couple de chevrier de La Madeleine Bouvet, dans l’Orne. De cette rencontre est née une complicité basée sur une passion commune des chèvres, du fromage et du partage.

A la retraite à la fin de l’année après une belle carrière, ils m’accordent aujourd’hui toute leur confiance afin de reprendre et perpétuer leur troupeau de chèvres.

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