LES DEUX GOURMANDS

Apiculteurs

Nous proposons 4 miels de caractère : printemps, fleurs, forêt et du Gâtinais (tilleul, oignon, carotte, acacia, châtaigner à venir).

 Notre apiculteur Antoine, s’occupe de plusieurs centaines de ruches tout au long de l’année, sélectionne ses emplacements, gère les transhumances, positionne les hausses… jusqu’à la récolte.  Celle-ci se fait dans les forêts, prairies et vergers d’Île-de-France : depuis la Plaine de Versailles jusqu’à la Vallée de Chevreuse en passant par le Parc naturel régional du Gâtinais français.

 Antoine s’inscrit dans une démarche environnementale respectueuse de la faune et de la flore. Tous les miels sont soigneusement extraits dans notre Ferme de Rennemoulin puis mis en pot dans notre ferme de Crespières.

Chez LES DEUX GOURMANDS, nous croyons profondément que le système conventionnel alimentaire actuel doit évoluer. En résumé, nous voulons manger bien, manger bon et manger local.

Afin de faciliter notre engagement de proximité, nous cherchons à nous exonérer de tout intermédiaire dont l’action n’apporte pas directement de contribution positive et intrinsèque aux produits. Pour cela, nous essayons de ne pas faire appel ni à des grossistes ni à des marques de distributeur dans nos approvisionnements. Nous privilégions donc au maximum des fournisseurs eux-mêmes producteurs ou fabricants.

Pourquoi avons-nous choisi la proximité ? Parce que nous croyons aux circuits courts. En effet, le secteur du transport est à l’origine de près de 30% des émissions de gaz à effet de serre. Nous choisissons donc de privilégier nos terroirs et les savoir-faire locaux afin de minimiser notre impact sur l’environnement.

Nous nous engageons aussi à proposer nos produits au prix juste afin de rémunérer dignement le travail de nos fournisseurs. Nous voulons enfin redonner du sens au terme “qualité” en lui restituant sa vraie valeur.

transparenceTransparence

Chez LES DEUX GOURMANDS, nous avons à cœur d’être totalement transparents vis-à-vis de notre production, de notre fabrication et de l’approvisionnement de nos ingrédients. En effet, nous pensons que la transparence est un gage fort de qualité et surtout la meilleure des garanties, puisqu’elle nous pousse à toujours vous proposer le meilleur.

Nos produits doivent avoir du goût certes, mais aussi et surtout avoir du sens. Pour cela, nous nous engageons à vous communiquer de façon limpide les informations relatives à notre activité en ayant, par exemple, une totale visibilité sur le laboratoire de production depuis la boutique ; mais aussi par l’intermédiaire de visites que nous organisons pour vous présenter nos métiers de biscuitier et d’apiculteur.

Il y a 1 produit.

Affichage 1-1 de 1 article(s)