LA BERGERIE NATIONALE

La Bergerie Nationale, au coeur du domaine national de Rambouillet, est située dans les Yvelines à 50 km au sud ouest de Paris. Depuis plus de deux siècles, cet établissement créé par Louis XIV conduit sa mission d’expérimentation, d’enseignement et de vulgarisation de l’agriculture.
Notre exploitation agricole, dans un environnement exceptionnel, est une véritable exploitation d’aujourd’hui, où le public de 3 à 99 ans peut découvrir la vie agricole avec ses spécificités, ses difficultés et ses valeurs.
Véritable outil de production, l’exploitation s’étend sur 260 ha intégralement labellisés en Agriculture Biologique. Les élevages sont au coeur de notre système, résolument tourné vers l’agroécologie, avec 400 moutons dont le troupeau historique de Mérinos de Rambouillet et 70 vaches laitières composent le troupeau de la Bergerie.
La commercialisation de nos productions en circuits court et de proximité est un axe stratégique fort et nous apportons beaucoup d’importance à ce que nos produits puissent être à disposition des habitants du territoire. Une large gamme de conserves, produits laitiers et autres fromages de grande qualité sont commercialisés aux portes de notre ferme et nous en sommes fiers !

Veuillez nous excuser pour le désagrément.

Effectuez une nouvelle recherche