EARL VENOT VILLERMAIN (Villermain)

Agriculteurs de pères en fils depuis 1902, la ferme a évolué au fil des générations.
De type polyculture-élevage jusqu’aux années 60, l’exploitation agricole a doucement abandonné l’élevage pour aller vers plus de grandes cultures (céréales, oléoprotégineux, betteraves sucrières…)

Aujourd’hui, si la partie « grandes cultures » se pratique de manière raisonnée, l’exploitation se diversifie vers l’arboriculture (noix) et la production de légumes frais (asperges vertes).
 

Les noix sont entretenues toute l’année pour être récoltées en octobre. Elles sont récoltées mécaniquement puis lavées, séchées et triées à la ferme.

Pour pouvoir les conserver une année, elles sont séchées ( taux d’humidité inférieure à 12 % ). Elles doivent également être stockées dans un endroit sec et ventilé, à l’abri de la lumière.

Nous avons choisi les variétés Fernor et Franquette, noix gustatives dont les bienfaits ne sont plus à démontrer. Dans vos recettes sucrées ou salées, elles raviveront vos plats.

Veuillez nous excuser pour le désagrément.

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