NOISERAIE SAINT JACQUES (Imbermais)

C'est en 2003 que Guillaume et Axelle s'installent dans cette ferme qui était déjà familiale depuis des générations. En héritage de nos parents, céréaliers, nous nous sommes tout d'abord lancés dans la culture des céréales et dans la production de tabac. Puis nous avons choisi de réorienter notre production vers l'arboriculture. Nous avons ainsi planté et pris soin d'un verger de 24 hectares de noisetiers .

Nous avons une mission : produire des noisettes d'une qualité exceptionnelle, tout en respectant notre environnement.
C'est dans une démarche de culture raisonnée que nous avons rapidement installé un système d'irrigation au goutte à goutte, afin de mieux maîtriser la consommation d'eau et limiter le gaspillage, tout en donnant à nos arbres tout ce dont ils ont besoin. Nos noisetiers sont ainsi bichonnés pour avoir la tête au soleil et les pieds au frais, bref quelle vie de rêve !

Transformation des produits
Nos noisettes sont produites, récoltées, lavées, triées, séchées, puis conditionnées par nos soins, le tout dans des sachets en papier kraft ou dans des sacs en toile de jute, pour un moindre impact sur l'environnement.
Nous décortiquons nos noisettes à la dernière minute pour préserver une qualité gustative maximum.
Nous avons à cœur de continuellement nous adapter à notre environnement en employant des méthodes de cultures plus durables et responsables.
Notre engagement se reflète dans chacune de nos noisettes.

Il y a 1 produit.

Affichage 1-1 de 1 article(s)