Baquet & cie

BRASSERIE DURABLE, labellisée "Initiative Remarquable 2020"


Notre projet et nos actions

nos bières, économie durable


Le 19 juin 2020, nous avons obtenu le label "Initiative Remarquable 2020" qui reconnaît nos efforts pour respecter les personnes et la planète.

Après cinq années de brassage en amateur et un an de préparation au grand saut dans le monde de l’entrepreneuriat, notre projet a vu le jour !

Depuis février 2019, dans notre atelier installé en Eure-et-Loir, nous fabriquons à la main des bières savoureuses avec des ingrédients naturels et sans aucun additif : de l’eau filtrée au charbon actif, des malts d’orge d’Issoudun, des houblons d’ici et d’ailleurs selon leurs propriétés gustatives et conservatrices, et des levures brassicoles françaises.

Nous apportons autant de soin à l’habillage des bouteilles qu’à la qualité de la bière : nos étiquettes vous proposeront des univers poétiques, dont le graphisme a été réalisé par Jeremy Chinour (Rewind Ltd.), et la fabrication confiée à Autajon Etiquettes Loire. Une typographie unique mise en relief par un procédé technique de foulage, et une partie du visuel traitée en sérigraphie à l’encre luminescente.
Nous agissons de manière à limiter notre impact environnemental :

  • isolation thermique de la brasserie
  • bouteilles, capsules, cartons et étiquettes fabriqués en France
  • partenariat avec un centre équestre voisin qui récupère nos drêches (les résidus des malts cuits) pour nourrir les chevaux
  • réutilisation des eaux de refroidissement des cuves de brassage
  • recyclage en eaux de nettoyage de la brasserie
  • principe du "coolroof" (toit blanc) pour limiter la montée des températures, mais sans climatisation !
  • cotisation de la brasserie BACQUET & CIE à Citeo pour promouvoir le recyclage des déchets ménagers.

Il y a 6 produits.

Affichage 1-6 de 6 article(s)